-->
24 C
en
Search

Peringati HUT Pemuda Pancasila ke-67, PAC Leuwiliang Gelar Santunan Anak Yatim di Karacak

Leuwiliang Bogor – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Organisasi Masyarakat (Ormas) Pemuda Pancasila (PP) ke-67 tahun

Pimpinan Anak Cabang (PAC) organisasi masyarakat Pemuda Pancasila Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor, menggelar kegiatan bakti sosial berupa santunan anak yatim.

Kegiatan yang berlangsung khidmat dan penuh kekeluargaan tersebut, berlangsung di Gor Lapangan Futsal Desa Karacak, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor. Minggu 31 Oktober 2026.

"Kegiatan santunan ini merupakan wujud nyata kepedulian dan pengamalan nilai-nilai Pancasila serta bentuk rasa syukur kami atas eksistensi Pemuda Pancasila yang telah mengabdi selama 67 tahun untuk bangsa dan negara," ujar Ketua PAC Pemuda Pancasila Leuwiliang, Irfan Maulana

Irfan mengatakan momentum ini kesempatan untuk dijadikan ajang mempererat soliditas kader dan memperkuat sinergi dengan masyarakat, tokoh agama, dan pemerintah setempat.

"Di usia yang semakin tambah ini, PP harus semakin hadir dan bermanfaat bagi masyarakat. Santunan anak yatim ini adalah bentuk kecil dari jiwa besar Pancasila," ungkapnya.

Di akhir Irfan berkomitmen akan terus selalu menjaga kondusifitas wilayah khususnya di kecamatan Leuwiliang serta membantu kegiatan sosial kecamatan Leuwiliang dan juga membantu kegiatan sosial.

"Kami dari PAC Leuwiliang berkomitmen akan terus menjaga kondusifitas wilayah khusus di kecamatan Leuwiliang dan juga membantu kegiatan sosial" tegasnya.

Sebagi infomasi tambahan, kegiatan ini dihadiri ibu kepala desa karacak H Saonah sekaligus meberikan apresiasi yang sangat besar kepada pp kecamatan leuwiliang

Acara santunan diakhiri dengan doa bersama untuk keselamatan bangsa dan kejayaan Pemuda Pancasila, serta foto bersama anak-anak yatim dan seluruh jajaran pengurus PAC PP Leuwiliang.


  • Laporan   :  Hartono Zen


Older Posts
Newer Posts

Post a Comment