24 C
en

Longsor Terjadi di Desa Puraseda Pasca Hujan Deras, Warga Diminta Waspada

BOGOR   |  BIN.Net - Hujan deras yang mengguyur Desa Puraseda Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor Jawa Barat menyebabkan terjadinya longsor di tiga lokasi.

Longsor ini, akibat hujan deras disertai angin yang menyebabkan tanah menjadi labil dan tidak mampu menahan beban di atasnya.

Kejadian longsor itu, terjadi pada hari Rabu 17 September 2025 sekitar pukul 15.00 wib.

"Untuk lokasi kejadian ada tiga titik yaitu di Kampung tengah, Kampung cigoong dan Kampung Ciatel ." kata Asep Ruhiat Kades Puraseda saat di konfirmasi Barometer Indonesia News.

Asep Ruhiat menyampaikan, untuk dampak longsor ini menyebabkan tiga rumah terdampak satu rumah rusak ringan.

"Dan sementara untuk longsoran sudah kita tutupi dengan menggunakan terpal, dan untuk material longsor yang menutupi akses jalan sudah terbuka dan dilakukan secara Gotong Royong bersama warga," ujarnya

Lebih lanjut, Asep menyebutkan langkah yang dilakukan pemerintah desa Puraseda. Pihaknya langsung melaporkan kepada Muspika Kecamatan Leuwiliang.

"Dan alhamdulillah, Kapolsek Leuwliang, Danramil, BPBD Kabupaten Bogor, Binwil Kecamatan Leuwliang datang langsung kelokasi"ucapnya 

Kami pun mengimbau kepada warga untuk tetap waspada dan berhati-hati, dan untuk rumah yang terdampak agar tidak di isi dulu" pungkasnya.

________________

@Laporan   :  Dhie 

@Barometer Indonesia News (BIN)
Older Posts
Newer Posts
Barometer Indonesia News
Barometer Indonesia News PT.BAROMETER MEDIA TAMA

Post a Comment

Advertisment
- Advertisement -