-->
24 C
en
Search

Sambut HUT RI ke-81, Pemdes Ciderum Bogor Gelar Jalan Sehat bersama Masyarakat

BOGOR    |  BIN.Net  - Pemerintah pemdes Desa Ciderum, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor, menggelar kegiatan jalan sehat dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan tersebut diikuti antusias oleh warga masyarakat Desa Ciderum. Peserta yang mengikuti 1700 orang dari Rtw 11 dan 42 Rt 

Kegiatan jalan sehat dihadiri kepala Desa H Asep Hudri polsek Akp jajang dan Danramil ketua BPD para anggota pol- pp caringin 

Jalan sehat dimulai dari halaman Kantor Desa Ciderum, kemudian peserta berjalan menuju Jalan Batu Kembar dan kembali lagi ke Kantor Desa. Jarak yang ditempuh peserta kurang lebih 10 kilometer. Untuk menambah semarak kegiatan, panitia juga menyediakan berbagai hadiah bagi masyarakat yang mengikuti jalan sehat.berbagai hadiah disiapkan 

Kepala Desa Ciderum, H. Asep Hudri, yang akrab disapa Akep, menyampaikan minggu 23/8/26 bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk kebersamaan antara pemerintah desa dengan masyarakat dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan RI. 

Alhamdullilah berkat kerja sama semua persipan maupun dana dari semua perusahaan ada subangsihnya untuk kegiatan acara ini

Dalam rangka menyambut HUT RI ke-81, kali ini kami ingin memeriahkannya bersama masyarakat melalui kegiatan jalan sehat. Tentunya kegiatan ini bertujuan agar kita tetap sehat, baik jasmani maupun rohani. Jalan sehat juga menjadi salah satu momentum yang setiap tahun kita selenggarakan,” ujar H. Asep Hudri.

Menurutnya, peringatan HUT Kemerdekaan juga menjadi momentum untuk mengenang dan menghormati jasa para pahlawan yang telah berjuang memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.

H. Asep Hudri menambahkan, antusiasme masyarakat dalam mengikuti kegiatan tersebut patut diapresiasi. Menurutnya, keikutsertaan warga bukan semata-mata karena adanya hadiah yang disediakan panitia, tetapi yang lebih utama adalah terjalinnya kebersamaan, gotong royong, serta persatuan dan kesatuan masyarakat.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang begitu antusias mengikuti jalan sehat ini. Bukan hanya melihat hadiahnya, tetapi yang terpenting adalah bagaimana kita menjalin kebersamaan dan gotong royong serta menjaga persatuan dan kesatuan,” tambahnya.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat Desa Ciderum untuk terus menjaga kebersamaan dan mendukung berbagai program pembangunan desa. Dukungan dari masyarakat, termasuk para ketua RT dan RW, dinilai sangat penting demi kemajuan Desa Ciderum.

“ketua penitia Didin pahrudin sering di sapa Unuy Kami mengajak seluruh warga Desa Ciderum untuk menjunjung tinggi kebersamaan, terutama dalam pembangunan. Tanpa dukungan dari seluruh masyarakat, termasuk RT dan RW, tentunya sangat diperlukan kerja sama. 

Kami tidak mungkin dapat bekerja sendiri tanpa melibatkan seluruh elemen masyarakat,” hal ini dengan kegiatan secara Geyar untuk memeriahkan selain warga masyarakat mulai berkumpul di halaman kantor Desa ciderum kemeriahaan yang dilaksanakan setiap 1 tahun sekali kami bersama para penitia sudah mempersiapkan 1 minggu sebelum kegiatan acara di dilaksanakan jadi betul- betul semua hadiah sudah lengkap pungkasnya.

  • Laporan   :   Nurman.N 

  • © Barometer Indonesia News
Older Posts
Newer Posts

Post a Comment