24 C
en

Wujudkan Semangat Kebangsaan, Pemdes Purasari Melaksanakan Upacara HUT Ke-80 RI

BOGOR   |  BIN.Net  -  Pemerintah Desa Purasari Kecamatan Leuwiliang Kabupaten Bogor melaksanakan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-80 di Lapangan Sepakbola Restu Jaya.

Upacara peringatan HUT RI Ke-80 ini dipimpin langsung oleh Kepala Desa Purasari Agus Soleh Lukman dan dihadiri oleh warga desa, pelajar, dan perangkat desa serta Direktur CV. Restu Jaya.

Dalam sambutannya, Agus Soleh Lukman menekankan pentingnya semangat kemerdekaan dan persatuan dalam membangun desa yang lebih baik. 

"Kita harus terus menjaga semangat kemerdekaan, bekerja sama, gotong royong dan kepedulian sosial untuk memajukan desa kita," ujarnya.

Marilah kita jadikan peringatan kemerdekaan ini sebagai momentum untuk mempererat kembali tali persaudaraan dan membangkitkan kembali semangat gotong royong untuk membangun desa kita tercinta. Mari kita buktikan bahwa dari kampung kita ini, lahir karya-karya nyata untuk Indonesia," ungkapnya.

Upacara diawali dengan pengibaran bendera Merah Putih oleh pasukan pengibar bendera (Paskibra) Desa Purasari. Kemudian, dilanjutkan dengan pembacaan teks proklamasi dan pengucapan Pancasila.

Setelah upacara, warga desa mengikuti berbagai kegiatan seperti lomba Karnaval, Dondang, tumpeng, Jaipong, dan lainnya. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan semangat kebersamaan dan kegembiraan dalam merayakan HUT RI.

Dengan demikian, upacara peringatan HUT RI Ke-80 yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Purasari menunjukkan kesadaran dan semangat kebangsaan masyarakat dalam memperingati hari kemerdekaan.


Laporan   :   Adhi

Copyright Barometer Indonesia News (BIN)


Older Posts
Newer Posts
Barometer Indonesia News
Barometer Indonesia News PT.BAROMETER MEDIATAMA

Post a Comment

Advertisment
- Advertisement -
- Advertisment -