24 C
en

Pemdes Purasari Berkolaborasi dengan MUI gelar Perlombaan MTQ Tingkat Desa

BOGOR       |    BIN.Net - Pemerintah Desa (Pemdes) Purasari Kecamatan Leuwiliang Kabupaten Bogor berkolaborasi dengan MUI menggelar lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat desa Tahun 2025.

Perlombaan MTQ yang berlangsung di Balai Kemasyarakatan ( L.H) Desa Purasari ini, mengusung Tema" Dengan Musabaqah Tilawatil Qur'an kita Wujudkan Generasi Qur'an yang Unggul, Cerdas, dan Berakhlakul Karimah"

Pembukaan MTQ yang disambut antusias masyarakat ini, resmi dibuka langsung oleh Kepala Desa Purasari Agus Soleh Lukman,S.ip Pada Hari Sabtu (19/07/2025).

Lomba MTQ ini, diikuti oleh 49 peserta dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak remaja hingga dewasa.Dan Peserta pun akan mengikuti sejumlah kategori seperti, Tilawatil Qur'an, Hifzhil Qur'an, dan Syarhil Qur'an 

Kepala Desa Purasari, Agus Soleh Lukman, menyampaikan bahwa lomba MTQ ini bertujuan untuk menggali potensi dan bakat peserta dalam membaca Al-Qur’an.

"Alhamdulillah pada hari ini kita dapat melaksanakan kegiatan MTQ ini sebagai upaya untuk mencari bakat-bakat terpendam pesrta, khususnya generasi muda,yang berprestasi di bidangnya masing-masing, untuk peserta yang mengikuti itu ada 49 orang, ” ujarnya.


Menurut Agus Soleh Lukman, para peserta yang berprestasi/juara nantinya akan dipersiapkan untuk mewakili Desa Purasari dalam ajang MTQ tingkat kecamatan.Ia juga berharap kegiatan ini dapat menjadi penyemangat bagi pesrta MTQ untuk terus mengembangkan kemampuan mereka.

“Insya Allah, tahun depan kegiatan ini akan kita jadikan agenda tahunan yang lebih meriah.Tahun ini kita laksanakan secara sederhana, namun semoga tetap memberi manfaat bagi masyarakat,” ungkapnya 

perlombaan MTQ ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan baca Al-Qur'an dan mempererat tali silaturahmi antar warga desa," pungkasnya 

Sementara itu, salah satu orang tua peserta yang mengikuti kegiatan ini mengapresiasi dengan di adakannya kegiatan perlombaan ini,Ia merasa bangga dengan melihat anaknya tampil di panggung sebagai peserta.

"Alhamdulillah pak, saya bangga melihat anak saya tampil sebagai peserta MTQ ini.Dan saya pun mengapresiasi dengan dilaksanakannya acara perlombaan ini," ungkap orang tua peserta. 

Laporan : Adhi

Copyright Barometer Indonesia News (BIN)
Older Posts
Newer Posts
Barometer Indonesia News
Barometer Indonesia News Update berita aktual seputar ekonomi, sosial budaya, kriminal dan hukum, olahraga, pendidikan, pemerintah, peristiwa, politik, religi, wisata dan hiburan

Post a Comment

- Advertisement -
- Advertisement -