Peristiwa
Kepsek SMP Negeri 1 Cibungbulang Memberikan Keterangan Terkait Duggan Pungutan Sekolah
BOGOR | BIN.Net - Kepala sekolah (Kepsek) SMP Negeri 1 Cibungbulang Hj.Rismala Spd.M.m memberikan keterangan mengenai missed informasi yang menjadikan sebagian wali murid kebingungan dengan sejumlah uang yang harus disetorkan ke sekolah tersebut diatas (18/07/2025).
Saat dikonfirmasi secara langsung di ruangan kantornya Hj.Rismala membenarkan dan mengakui perihal dana yang diminta fihak sekolah .
"Akan tetapi hal itu tidaklah mutlak atau suatu kewajiban bagi orang tua wali murid yang keadaan ekonomi dibawah standar dengan segala hormat tanpa mebeda-bedakan kasta dan derajat kesosialan" ujarnya
Untuk para murid baru yang memang dalam ekonomi orang tua menurut statistik ekonomi standar dibawah garis kemiskinan kalaupun tidak membeli tidak akan ada yang memaksa atau diwajibkan" kata Kepala Sekolah
Hj.Rismala menyebutkan, solusinya bisa meminta kepada anak familinya yang pernah sekolah di sini, pakaian yang lalu untuk bisa digunakan lagi oleh ade- adenya yang baru masuk ke sekolah ini.
"Bagi siswa/siswi yang tidak mempunyai sanak famili di sekolah ini, gunakanlah pakaian seragam yang sesuai dengan aturan sekolah ini tutur Hj Rismala .
Jadi berita yang simpang siur ini semua sudah di klarifikasi kan, smoga kedepan tidak ada lagi yang membuat semua fihak menjadi bingung dan salah sangka ke pihak manapun" pungkasnya
Laporan Hery Herdiana
Copyright Barometer Indonesia News (BIN)
Via
Peristiwa
Post a Comment