Peristiwa
Polsek Cisarua Cek Lokasi TKP Adanya Ledakan Septic Tank, Salah Seorang Warga Alami Luka Bakar
BOGOR | BIN.Net – Sebuah ledakan septic tank terjadi di kediaman Iding, warga Kampung Leuwimalang, Desa Kopo, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, pada Rabu pagi. Ledakan tersebut, menyebabkan luka bakar pada seorang penghuni rumah, Ai Setia Wati (45), yang berada di lokasi saat kejadian. (30/9/2024)
Menurut keterangan saksi, Aang, ledakan terjadi sekitar pukul 06.45 WIB ketika Ai Setia Wati sedang memasak. Pada saat itu, pemilik rumah, Bapak Iding, sedang pergi ke pasar. Ledakan yang terdengar hingga ke rumah tetangga mengakibatkan kobaran api di kasur yang dengan cepat dipadamkan oleh warga yang datang membantu.
Awalnya, ledakan diduga berasal dari tabung gas, namun setelah diperiksa, tabung gas dalam kondisi baik. Setelah dilakukan pengecekan lebih lanjut, ledakan diyakini disebabkan oleh kebocoran gas dari septic tank yang terkena api dari dapur.
Akibat ledakan tersebut, Ai Setia Wati mengalami luka bakar di bagian tangan dan wajah. Korban segera dilarikan ke RS Ciawi untuk mendapatkan perawatan.
Selain luka fisik, ledakan juga menyebabkan kerusakan material, termasuk pintu dapur yang jebol dan kerusakan di kamar mandi seperti keramik dan kloset yang hancur.
Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti ledakan tersebut.
VIA
Peristiwa
Post a Comment