24 C
en

KONI Brebes Ungkap Siap Naik Peringkat di Porprov Jateng 2026

BREBES   ||  BIN.Net -  Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Brebes menyelenggarakan Rapat Kerja Kabupaten (Rakerkab). Pada agenda rapat tersebut KONI Brebes mengungkapkan kesiapan menaikkan peringkat Kabupaten Brebes di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah 2026 mendatang.

Sekda Brebes Dr Tahroni MPd mendukung penuh upaya KONI di kompetisi Porprov demi kemajuan olahraga daerah. Menurutnya Rekrkab momentum strategis dalam menyusun arah kebijakan dan program pembinaan olahraga agar atlet-atlet Brebes memperoleh banyak prestasi.

"Meski demikian, olahraga bukan hanya soal prestasi dan medali, tetapi juga membentuk karakter generasi muda yang disiplin, sportif, tangguh, dan berdaya saing," ucapnya saat pembukaan Rakerkab, di Auditorium Universitas Muhadi Setiabudi (UMUS) Brebes, Sabtu (27/12/2025). 

Tahroni mengajak seluruh insan olahraga untuk memperkuat pembinaan atlet sejak usia dini, meningkatkan kualitas pelatih dan wasit, serta mengelola organisasi cabang olahraga secara profesional dan transparan.

Ketua KONI Brebes Abdul Aris Assaad menyampaikan, Kabupaten Brebes sedang dalam persiapan untuk mengikuti event Porprov Jateng yang diproyeksikan akan digelar pertengahan Tahun 2026 di Semarang.

"Pembinaan olahraga harus dilakukan secara terencana, berkelanjutan, dan berbasis prestasi, dengan dukungan manajemen organisasi yang solid serta kolaborasi yang kuat antara KONI, pengurus cabor, dan pemerintah daerah, Insyaallah jika pembinaan atlet sesuai dengan apa yang telah direncanakan, target Kabupaten Brebes untuk naik peringkat dari 26 ke peringkat ke 15 bukan merupakan sesuatu hal yang mustahil," ungkapnya.

Lanjut Abdul Aris, KONI Brebes mengupayakan agar para atlet yang ada di Kabupaten Brebes mendapatkan prestasi yang lebih baik. Sesuai slogan Rakerkab yakni Siap Mangkat, Siap Naik Peringkat.

Sementara itu, Ketua Panitia Rakerkab Danang Komaruzaman mengatakan, Rakerkab diikuti oleh kurang lebih 140 Peserta yang terdiri atas 37 cabang olahraga dan perwakilan Koordinator Olahraga Kecamatan se Kabupaten Brebes. 

“Pelaksanaan Rakerkab ini menjadi momentum penting konsolidasi organisasi, evaluasi program kerja, serta penyusunan langkah strategis dalam rangka persiapan menuju Porprov Jateng yang direncanakan akan dilaksanakan di Semarang pada Agustus Tahun 2026," ucapnya.

Turut hadir Perwakilan KONI Provinsi Jawa Tengah, jajaran pengurus KONI Kabupaten Brebes serta perwakilan Koordinator Cabor Kecamatan se Kabupaten Brebes.(Agusto)
Older Posts
Newer Posts
Barometer Indonesia News
Barometer Indonesia News PT.BAROMETER MEDIA TAMA

Post a Comment

Advertisment
- Advertisement -