24 C
en

Mobil Molen Terperosok Kejurang di Purasari, begini Penjelasan Sopir!


BOGOR |  BIN.Net     -  Kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas jalan alternatif Leuwiliang-Sukabumi tepatnya di kampung Pasir Ipis Desa Purasari Kabupaten Bogor. Pada hari Rabu (29/10/2025).

Sebuah truk molen saat akan mengirim bahan baku matrial Terperosok ke jurang sedalam 50 meter, kejadian itu terjadi sekitar pukul 14.00 WIB.

Dalam peristiwa itu, mengakibatkan sopirnya atasnama Anwar Kurniawan (52) mengalami luka sobek dibagian lengan kiri, dan harus di larikan ke fasilitas kesehatan terdekat untuk mendapatkan perawatan.

Anwar Kurniawan menjelaskankejadian berlangsung tiba-tiba. Saat itu, truk yang dikemudikannya berada di posisi tengah jalan, bukan di pinggir. Namun, tanah di lokasi diduga labil dan tidak terdapat tembok penahan, menyebabkan kendaraan tersebut langsung terjatuh ke jurang.

“Sebelum kejadian tidak ada persoalan dengan kendaraan lain, hanya karena tanahnya saja yang labil dan tidak ada tembok penahan,” jelas Anwar saat dikonfirmasi di ruang praktik dokter

Dari kejadian ini, sambung Anwar, saya cuma mengalami luka sobek di bagian tangan kiri aja,"pungkasnya 

Sementara itu, dr Sugi yang menangani  langsung mengatakan, korban, Anwar, tiba di fasilitas kesehatan sekitar pukul 15.30 WIB. Ia menyebutkan bahwa korban mengalami luka robek di lengan kiri.

"Korban mengalami luka robek di lengan kiri, sekitar 7 titik yang pendarahan di tiga titik, kami jahit sisi atas lengan kiri ada 5 jahitan, pangkal ibu jari itu tadi ada 3 jaitan dan disebelahnya ada 2 jahitan di bawah lengan 1 jahitan, untuk yang lengan sisi atas ada 2 titik. Enggak apa-apa itu robek ringan," jelas dr Sugi kepada Barometer Indonesia News 

Lebih lanjut, dr.Sugi menambahkan, untuk kondisi korban Anwar ini tidak terlalu parah.

"Insyaallah tidak apa-apa, tinggal lukanya yang perlu dikontrol ulang setiap 3 hari sekali di klinik terdekat. Dan untuk luka yang kotor sudah dibersihkan,” pungkas dr.Sugi

Laporan  : Adhi
Older Posts
Newer Posts
Barometer Indonesia News
Barometer Indonesia News PT.BAROMETER MEDIA TAMA

Post a Comment

Advertisment
- Advertisement -