-->
24 C
en
Search

GWPM bersama PBHI datangi Kemenkes, Pertanyakan Tindaklanjut Surat Audiensi Pemasangan Plang di Komplek Depkes Sawah Baru

Tangerang Selatan - Gabungan Wartawan Peduli Masyarakat (GWPM) bersama Perhimpunan Bantuan Hukum dan Hak Asasi Manusia Indonesia (PBHI) mendatangi Kementerian Kesehatan (Kemenkes) untuk mempertanyakan tindak lanjut surat audiensi yang sebelumnya telah disampaikan. Senin (05/10/2026).

Audiensi tersebut berkaitan dengan pemasangan sebuah plang di kawasan Komplek Depkes, Kelurahan Sawah Baru, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan, yang diduga dilakukan oleh oknum yang mengatasnamakan Kementerian Kesehatan.

Kedatangan Gabungan Wartawan Peduli Masyarakat bersama PBHI bertujuan meminta penjelasan secara langsung dari pihak Kemenkes mengenai status pemasangan plang tersebut, termasuk dasar kewenangan, prosedur, serta legalitas yang melatarbelakanginya.

Perwakilan Gabungan Wartawan Peduli Masyarakat menyampaikan bahwa pihaknya telah mengajukan surat audiensi agar persoalan tersebut dapat diklarifikasi secara terbuka dan tidak menimbulkan polemik di tengah masyarakat.

"Kami datang untuk meminta kejelasan dan tindak lanjut atas surat audiensi yang sudah kami sampaikan pada tanggal 16 September 2026, karena sampai saat ini belum ada jawaban. Kami berharap pihak Kemenkes memberikan penjelasan secara resmi terkait pemasangan plang tersebut." Ujar perwakilan Gabungan Wartawan Peduli Masyarakat (GWPM).

Sementara itu, keterlibatan PBHI dalam audiensi tersebut merupakan bagian dari upaya mendorong adanya kepastian hukum dan transparansi dalam persoalan yang menyangkut aset serta kepentingan masyarakat.

Gabungan Wartawan Peduli Masyarakat (GWPM) bersama PBHI menegaskan bahwa pihaknya tidak bermaksud menuduh pihak tertentu. Namun, dugaan pemasangan plang oleh oknum yang mengatasnamakan Kemenkes perlu mendapatkan klarifikasi agar informasi yang berkembang di masyarakat dapat diketahui berdasarkan fakta dan dokumen yang jelas.

Mereka juga berharap Kemenkes dapat segera memberikan jadwal audiensi secara resmi sehingga seluruh persoalan dapat dibahas secara langsung dengan pihak yang berwenang.

"Kami berharap surat audiensi ini segera ditindaklanjuti. Intinya kami ingin mendapatkan penjelasan yang terang, berdasarkan data dan dokumen resmi." Tegasnya.

Gabungan Wartawan Peduli Masyarakat bersama PBHI menyatakan akan terus mengawal persoalan tersebut secara proporsional serta mengedepankan mekanisme dialog dan ketentuan hukum yang berlaku.

(Red).
Older Posts
Newer Posts

Post a Comment