24 C
en

Polres Bogor Bersama Polsek Jasinga Gelar Program Ketahanan Pangan Tanam Jagung di Desa Neglasari

BOGOR    |  BIN.Net – Polres Bogor bersama Polsek Jasinga menggelar kegiatan penanaman jagung sebagai bagian dari program ketahanan pangan di lahan SSDM Polri seluas 2 hektar yang terletak di Desa Neglasari, Kecamatan Jasinga, Kabupaten Bogor, pada Kamis (26/6/2025).

Kegiatan ini, merupakan bentuk sinergi antara kepolisian dengan pemerintah daerah, kelompok tani, dan masyarakat dalam mendukung program nasional ketahanan pangan. Secara keseluruhan, lahan yang digunakan dalam program ketahanan pangan di wilayah hukum Polsek Jasinga mencapai 5 hektar.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Kapolsek Jasinga AKP Budi Sehabudin, S.H., M.H., Kepala UPT Pertanian Jasinga-Cigudeg, Kanit Satpol PP, Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas, Sekretaris Desa Cikopomayak, Ketua Gapoktan, serta para ketua kelompok tani.

Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro, S.H., S.I.K., M.H. menyampaikan apresiasinya terhadap jajaran Polsek Jasinga dan seluruh unsur yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan tersebut.

“Program ketahanan pangan ini bukan hanya soal pertanian, tetapi juga tentang memperkuat ketahanan sosial dan ekonomi masyarakat. Saya apresiasi inisiatif dari Polsek Jasinga dan semua pihak yang telah bersinergi dalam mendukung ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Bogor,” ujar Kapolres.

Kegiatan berjalan lancar dan penuh antusiasme, mencerminkan semangat gotong royong antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam menjaga stabilitas pangan lokal.
Older Posts
Newer Posts
Barometer Indonesia News
Barometer Indonesia News Update berita aktual seputar ekonomi, sosial budaya, kriminal dan hukum, olahraga, pendidikan, pemerintah, peristiwa, politik, religi, wisata dan hiburan

Post a Comment

- Advertisement -
- Advertisement -